First Assignment in 2020

2020-04-28

之前从来没有在深圳待过,今天是第一天,em,天气很好。

换了新城市,新东家,新环境,所以今年还是需要和以往一样有点什么目标,毕竟OC之后除了工作以外没有学习,那就是每天都在放假了(奇怪的工作理论:工作时间以外没有在学习 = 今天放假)。那既然已经放假这么久了(少说也有十多20天了吧),先定一些小目标,一点一点完成,希望今年最后能完成个大目标。

其实目标早就已经定好了,当然没有翻开书是我的错(hhhh),不就是缺个开头嘛,那今天写篇水文明天开始计时不就好了。

呐第一本书,之前已经在很多地方看到推荐了,正巧最近也在翻译MIT 6.824的课程,作为补充材料看一下这本书想必会很有帮助。

第二本书有点厚(其实第一本也很厚),希望可以帮助自己在后面的学习中更加顺利。这个难度大概会比较大吧,不过实践发现和很多人说的不一样,大家可能都觉得在工程里面很少会运用上这些知识,然而我觉得很多时候就是因为不掌握这些知识,工程上的问题才停留在表面的理解。

给自己加加油,今年的重中之重夯实基础,很简单的一件事,也将是很漫长很有意义的一段经历。